24 septiembre, 2021

Cómo salir con gracia de un chat grupal realmente molesto

Fotografiado por Beth Sacca.

Todos hemos sido víctimas de un molesto chat grupal. Ya conoces el tipo: una persona inocente y bien intencionada comienza un mensaje de texto grupal con todos sus amigos para fines de planificación, tal vez para una cena de cumpleaños. Se discute la logística, las personas hacen doble clic en los mensajes de los demás para otorgarles reacciones de corazón y pulgar hacia arriba. Hasta que alguien abusa del chat con un meme. Sobreviene el caos. Antes de que te des cuenta, eres el destinatario de 74 mensajes de texto, la mayoría de los cuales son “jaja”.

Pero afortunadamente, no es necesario que permanezcas atrincherado en dicho chat. (Desafortunadamente, no se puede decir lo mismo de los molestos correos electrónicos grupales en cadena). Para dejar un texto grupal, haga clic en el botón Información en la parte superior del chat del que desea salir. Luego, desplácese hacia abajo a través de Detalles hasta “Abandonar esta conversación”, lo que evitará que pueda enviar o recibir mensajes en el chat en el futuro. Además, todos los demás que queden recibirán una alerta de que te fuiste a través de esta alerta en línea muy dramática: ” dejó esta conversación. “Es como la versión agresiva no pasiva de dejar a alguien en Leer.

kai: ¿qué es la traición?

kuroo: cuando dejas dramáticamente un chat grupal y nadie agrega

– ¿nekoma incorrecto? (@nekomagicaI) 27 de abril de 2019

Así que no puedes irte exactamente en silencio. Sin embargo, aún podrás leer mensajes antiguos si quieres conservarlos para la posteridad. La excepción: si hay hay solo tres personas en el chat, no puedes irte, ya que dejar el hilo dejaría de ser un chat grupal. Debe haber al menos cuatro personas. ¡No invento las reglas!

Sin embargo, marcharse puede llamar la atención, así que si va a adelante, también podría comenzar su salida con una explicación o un meme como este:

Por el contrario, no hay nada como el poderoso movimiento de enviar un mensaje de texto en grupo chatear (por ejemplo, capturas de pantalla del perfil de Tinder de una posible fecha), obtener cero respuestas y luego salir sin decir una palabra.

Sin embargo, afortunadamente, hay otra opción para aquellos de nosotros que somos demasiado cobardes para salir de las conversaciones por completo, y eso es silenciar. Justo encima de “Abandonar esta conversación” hay un botón Ocultar alertas. Una vez que hagas clic en él, aparecerá un ícono de media luna junto a la conversación en tu lista de mensajes de texto, lo que significa que la conversación está en modo No molestar. De esta manera, seguirás apareciendo como miembro del chat grupal y recibirás los mensajes de texto, pero no recibirás notificaciones sobre ellos. ¿La mejor parte? Nadie sabrá que los ha silenciado. (Esta es una herramienta que recomiendo implementar en Twitter e Instagram también, y una que me gustaría poder implementar IRL a veces también.)