25 junio, 2021

Cómo averiguar quién te ha bloqueado en Instagram, Snapchat y FB

En las redes sociales, bloquear a alguien es el acto pasivo agresivo definitivo. Esto se debe a que, aunque el bloqueo se considera secreto (no se envían notificaciones como señal), es increíblemente fácil saber si alguien te ha bloqueado. Se requiere una investigación mínima: ni siquiera sería suficiente para llenar un programa de misterio de media hora, y mucho menos 15 minutos de uno.

Además, en la mayoría de los casos, es bastante fácil tener una idea de cuándo alguien podría bloquearlo: después de una ruptura, una pelea con un amigo o una publicación insensible.

Para aquellos momentos en los que alberga una sospecha de bloqueo, pero desea confirmarla, esta guía para todas sus aplicaciones de redes sociales debería ayudar. Sin embargo, no promete desbloquearlo. Esas son enmiendas que tendrás que hacer por tu cuenta.

Nunca recibes ninguna notificación que te avise cuando alguien te ha bloqueado en Instagram. Sin embargo, no podrá encontrar el perfil, las publicaciones o la historia del usuario que lo bloqueó. Entonces, si se pregunta si ha sido bloqueado, busque la cuenta en cuestión en su teléfono y luego use el teléfono de un amigo. Si los ve en el teléfono de su amigo pero no en el suyo, tiene su respuesta. Alternativamente, si no desea involucrar a un amigo, puede crear una segunda cuenta de Instagram y buscarlo de esa manera.

Otro signo claro de bloqueo: si no puedes ver la cuenta de la persona pero tú puedes ver sus comentarios o me gusta en publicaciones de las cuentas que ambos siguen. (Estos no desaparecen solo porque esa persona te ha bloqueado.)

Si desea bloquear o desbloquear a alguien en Instagram, simplemente vaya a su perfil> Configuración> Bloquear o Desbloquear.

Bloquear a alguien en Facebook es diferente a quitarle la amistad: ya no podrá ver tu perfil ni enviarte una solicitud de amistad o un mensaje.

Al igual que en Instagram, la persona bloqueada no recibe ninguna notificación. Sin embargo, puede saber que ha sido bloqueado si no ve el perfil de alguien cuando lo busca en su cuenta, pero puede verlo cuando busca desde la cuenta de un amigo. Cuando esté bloqueado, no verá publicaciones de la persona que lo bloqueó cuando escriba en el perfil de un amigo en común.

Para bloquear a alguien en Facebook, dirígete a Configuración> Bloqueo> Busca el perfil de la persona que deseas bloquear> Bloquear. Regrese a esa misma sección para desbloquear a alguien.

Twitter hace que sea aún más fácil saber cuándo ha sido bloqueado: aunque no recibirá una notificación, verá un mensaje que le informará que ha sido bloqueado cuando intente visitar la línea de tiempo de alguien que te ha bloqueado. Entonces, si tiene sus sospechas, simplemente vaya a la cuenta para confirmarlas o refutarlas.

Si eres el que está bloqueando o desbloqueando, ve al perfil de alguien> Menú> Bloquear. Para desbloquearlos, ve a su perfil> toca Bloqueados> Desbloquear.

Si de repente no puede enviar Snaps o mensajes de chat a un amigo, considérese bloqueado. Siempre existe la posibilidad de que la persona haya eliminado su cuenta por completo, pero al igual que con Instagram y Facebook, una simple búsqueda de su perfil desde la cuenta de un amigo o una segunda cuenta de Snapchat debería darle su respuesta.

Para bloquear a alguien en Snapchat, ve a un chat existente con ellos o abre uno nuevo. Presiona Menú> Bloquear amigo. Para desbloquearlos, ve a Configuración> Bloqueados> Toca la “X” junto a su nombre.